oleh

Kapolda Sulsel Melepas Satu SSK Pasukan Brimob Untuk Tugas Pengamanan di Papua

RILISINFO. COM, Makassar -Sebanyak 120 personel Brigade Mobile (Brimob) Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali mendapat kepercayaan penuh dari Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) untuk di BKO kan ke Polda Papua.

Upacara Pemberangkatan 1 (Satu) SSK Satgas Brimob Polda Sulsel dalam rangka BKO Polda Papua tersebut, dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen (Pol) Drs. Hamidin bertempat di Lapangan Upacara Polda Sulsel, Jl. Perintis Kemerdekaan KM, Makassar, Senin (24/06/2019).

Para personil Brimob Polda Sulsel yang di BKO ke Polda Papua berasal dari Batalyon A Makassar 35 Personil, Batalyon B Pare-Pare 50 Personil dan Batalyon C Bone 35 Personil, yang dipimpin oleh AKP Burhanuddin Danki Organik Kompi B.

Dalam amanatnya Irjen (Pol) Drs. Hamidin menekankan kepada setiap Personil Brimob untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa Brimob adalah abdi negara yang mampu memberikan perlindungan, dan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat

Selain itu, Kapolda juga menekankan kepada semua personel untuk senantiasa mengantisipasi berbagai kerawanan, seperti penyusupan dari kelompok tertentu ( KKB) ke pusat keramaian, daerah pembangunan Tower Palapa. Yang berjalan di Kab. Puncak, pelaksanaan Pengamanan Pasca Pemilu.

Foto Kapolda saat pemeriksaan pasukan Brimob yang akan berangkat ke Papua

“Nanti saudara akan di bertugas di beberapa Pos Pam, yang ada di Kab. Puncak dan Kab. Puncak Jaya, tetap waspada dan mawas diri, hilangkan sifat –sifat arogan dan tindakan menyakiti hati rakyat,” tegas Kapolda Sulsel.

Setelah pelaksanaan upacara Kapolda Sulsel bersama seluruh pejabat utama Polda Sulsel menggelar foto bersama dengan seluruh personil Brimob.(AIM).

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *