oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Cina, Polres Bone Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga Terdampak Covid 19

BONE – Bhabinkamtibmas Polsek Cina, Polres Bone kembali melaksanakan pendistribusian beras bantuan dari Polri kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak akibat pandemi Covid-19 di Wilayah Desa Abbumpungeng Kecamatan Cina Kabupaten Bone, Sabtu (05/12/2020)

Bhabinkamtibmas Polsek Cina Polres Bone Brigpol Rusdi menyampaikan pendistribusian bantuan ini di peruntukan kepada warga yang betul-betul dikategorikan kurang mampu/miskin yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah baik pusat maupun pemerintah daerah.

“Untuk penyaluran di Desa Abbumpungeng sebanyak 5 KK yang mendapat bantuan dari Polri berupa beras 5 kg yang distribusikan secara bertahap” ujar Bhabinkamtibmas.

Kapolsek Cina Polres Bone Iptu Asman Sihombing, menjelaskan dilaksanakannya bakti sosial ini sebagai upaya bentuk kepedulian Kepolisian RI dalam memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak penyebaran Virus Corona (Covid-19) terutama bagi masyarakat yang belum menerima bantuan dari pemerintah.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Bhakti Sosial tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu di Wilayah Hukum Polsek Cina yang terdampak pada masa Pademi Corona ( Covid -19).

“Kami berharap dengan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak. Kami tetap mengimbau masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari,” pungkas Kapolsek.

Kades Abbumpungeng Andi Nasong mengucapkan terima kasih dengan adanya bantuan tersebut. “Atas nama masyarakat, kami ucapkan terima kasih atas bantuan dan kunjungan Polsek Cina, semoga masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan tetap dapat terbantu dengan bantuan tersebut,” ucapnya

Laporan : Dul-Ba

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *