oleh

Antisipasi Kriminal Dan Barang Terlarang, Satpolair Polres Bone Perketat Pemeriksaan Di Pelabuhan Bajoe

RILIS-INFO.COM,Bone- Bajoe. Guna mengamankan situasi wilayah pelabuhan Bajoe tetap Kondusif, pihak Kepolisian dari Satpolair Polres Bone melakukan pemeriksaan dengan ketat pada setiap kendaraan maupun kapal yang memuat barang di pelabuhan rakyat Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone. Kamis (15/04/2021) siang.

Kegiatan ini merupakan tugas rutin petugas Satpolair Polres Bone dan kali ini yang melakukan hal tersebut yaitu Kasubnit Patwal Air Satpolair Polres Bone Aiptu Aris Muris bersama dengan anggotanya Briptu Akbar.

Kasubnit Patwal Air Satpoalir Polres Bone saat ditemui oleh pihak media dilokasi kegiatan mengatakan, kegiatan patroli dialogis ini bertujuan untuk mengatisiapasi aksi kriminal dan pengiriman barang terlarang melalui jasa angkutan laut.

“Untuk mengantisipasi adanya aksi kriminal dan pengiriman barang terlarang seperti narkoba, minuman keras, senjata tajam dan barang terlarang lainnya melalui pelabuhan sekaligus menciptakan situasi keamanan guna memastikan aktivitas berjalan tertib dan lancar diareal pelabuhan,” jelas Aiptu Aris Muris.

Selain itu, petugas Kepolisian juga memberikan himbauan kepada kru kapal dan buruh pelabuhan untuk ikut berperan aktif mengawasi wilayah sekitar pelabuhan dan berpesan agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

“Kami juga menyampaikan untuk sama-sama menjaga keamanan diareal pelabuhan dan saat beraktivitas diluar rumah wajib menggunakan masker, selalu rutin mencuci tangan dan jaga jarak aman serta tidak berkerumun demi memutus rantai penyebaran Covid-19,” ucap Aiptu Aris Muris.

Dilain tempat, Kasat Polair Polres Bone AKP A. Sukri Sulaiman saat dikonfirmasi pihak media mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilakukan oleh personilnya untuk menjaga situasi keamanan diwilayah pelabuhan saat berlangsungnya aktivitas bongkar muat barang.

“Agar kegiatan di pelabuhan dan sekitarnya tetap terpantau aman dan kondusif dengan rutinnya anggota turun kelapangan melakukan pemantauan dan pengawasan,” jelas AKP A. Sukri Sulaiman.

Lebuh lanjut dirinya juga berharap kepada nahkoda dan ABK agar tidak membawa barang-barang terlarang serta apabila ada hal yang mencurigakan pada barang titipan atau muatan maka segera laporkan kepada pihak berwajib. Tutup Kasat Polair Polres Bone.

Laporan : SUFRI

loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *